La agroindustria bonaerense mostró índices destacados en el primer cuatrimestre

Las exportaciones agroindustriales crecieron durante el primer cuatrimestre del 2019 y se produjeron aumentos en los segmentos de agricultura y ganadería, según el Observatorio de Datos de Bioeconomía bonaerense.

Entre enero y marzo de 2019 la provincia de Buenos Aires exportó 91.000 toneladas de carne, por un valor de u$s 336 millones, un 12% más que en el primer trimestre 2018. Las exportaciones agroindustriales del territorio bonaerense, que representan el 28% del total nacional, alcanzaron los u$s 2,503 millones, creciendo 7% en relación al mismo período del 2018.

Por un lado, se produjo un avance de cosecha del 75%, por lo que se espera una producción récord de maíz de 15,6 millones de toneladas, y lo que permitirá un volumen récord de exportaciones de 9 millones de toneladas de grano de maíz. En cuanto a las exportaciones de cereales aumentaron un 12% en el primer trimestre de este año.

Por otro lado, la faena bovina en la Provincia de Buenos Aires, acumuló 2.163.812 cabezas en el primer cuatrimestre, y los frigoríficos habilitados para exportar a China mostraron en ese tiempo un aumento de la faena del 3,9%.

La producción de carne porcina de la Provincia, que representa el 52% de la producción a nivel nacional, alcanzó en el primer cuatrimestre del año las 100.376 toneladas, un 3,3% más que en el mismo período de 2018.

En tanto la producción de carne aviar representa el 35,7% de la producción a nivel nacional, mostró un crecimiento de 16% en relación al mismo período de 2018, alcanzando 184.380 toneladas.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

19 − 11 =