Las exportaciones de carne cayeron casi 30% en el primer trimestre
Las exportaciones de carne en marzo alcanzaron 43.400 toneladas por un valor de US$ 205,9 millones. Esta cifra representó una caída del 36% interanual en volumen y del 20% contra febrero, según detalló un informe del Consorcio ABC.
En el primer trimestre de 2025, las ventas al exterior de carne se ubicaron en 142.500 toneladas por un valor de US$694,4 millones, lo que presentó una caída del 28% y del 7,5% en valor contra el mismo período del año pasado.
Uno de los segmentos donde más se profundizó la caída de los embarques fue en la de carne bovina congelada sin hueso. En marzo se exportaron 23.600 toneladas por US$112 millones. Desde enero, las exportaciones de esta partida alcanzaron las 79.300 toneladas, un 37,6% por debajo de las 127.000 toneladas registradas entre el primer trimestre del 2024.
Con respecto al precio promedio de exportación, en marzo fue de US$4747 por tonelada, 3,5% por debajo al obtenido en febrero.