Las exportaciones de carne ovina superaron las 4200 toneladas entre enero y julio
Las exportaciones de carne ovina alcanzaron 4210 toneladas entre enero y julio, lo que representa un incremento del 2,5% interanual, según los datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
El séptimo mes del año registró un aumento del 89,5% respecto del mismo mes del 2024 con 402 toneladas certificadas.
Los destinos de la carne ovina argentina son: Brasil, Túnez, Omán, Curazao, Portugal, Arabia Saudita y Kuwait, y continúa ampliando su presencia en España, Rusia, Bahamas y San Martín. Mientras que las exportaciones hacia la Unión Europea crecieron cerca de 70% en el período enero-julio.
Argentina cuenta con dos cuotas de exportación: una de 17.006 toneladas anuales (equivalente res con hueso) asignada por la Unión Europea, y otra de 5994 toneladas otorgada por el Reino Unido.
Por su parte, Chile restituyó el reconocimiento sanitario de la zona libre de aftosa sin vacunación de Argentina a la Patagonia. De esta forma, reabrió el mercado chileno a las importaciones de carne ovina, bovina y animales reproductores procedentes de dicha región.


