Las exportaciones de carne bovinas subieron más de 16% en el mes de noviembre

Las exportaciones de carne bovina refrigerada y congelada de Argentina alcanzaron en noviembre las 57,5 mil toneladas, por US$ 215,4 millones, con subas de 16,8% en volumen y 16% en valor respecto de octubre.

Con relación a noviembre de 2022, los volúmenes exportados resultan 0,8% superiores; mientras que el valor obtenido fue 10% inferior, explicó el Consorcio de Exportadores (ABC, por sus siglas en inglés) en su informe mensual.

En los primeros once meses del año las ventas al exterior de carne bovina fueron de 619 mil toneladas por US$ 2.541,3 millones, 5,9% superiores en volumen y 22,2% más bajos en valor con relación a los primeros once meses de 2022.

China, principal destino de la carne bovina argentina

China volvió a ser el principal destino de exportación, tanto para noviembre como para el acumulado de los primeros once meses del año: representó 82,5% de los volúmenes exportados en noviembre y 78,3% del acumulado en los primeros once meses del año.

En el último mes se embarcaron con destino a China 11.000 toneladas de carne con hueso y huesos bovinos producto de la despostada por US$ 15,8 millones y 36,4 mil toneladas de carne bovina deshuesada por US$ 123,9 millones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

2 × cuatro =