Jornadas Lecheras Nacionales, por internet, desde el martes de 2 de junio

Las XIV Jornadas Lecheras Nacionales, el evento argentino más importante del año para el sector lechero. se realizarán este año vía Streaming HD y en tres bloques.
El primero de esos bloques será este martes 2 de junio
Las jornadas contarán con la participación de referentes del sector en diversos rubros y con emisiones técnicas en vivo por parte de productores, desde sus establecimientos.

Debido a las condiciones impuestas por las autoridades nacionales en relación a la pandemia de coronavirus Covid-19, desde el Grupo TodoAgro remarcaron que la capacitación es la herramienta fundamental para el crecimiento y desarrollo de la producción agropecuaria nacional, por tal motivo, realizaremos las Jornadas Lecheras Nacionales vía Streaming.

Se trata de una plataforma de Live Streaming de video HD única en Argentina, que cuenta con transmisión de fidelidad comprobada sin cortes y ningún límite de audiencia.

La plataforma permitirá multiplicar la cantidad de audiencia, tener a múltiples oradores compartiendo sus conocimientos desde diferentes puntos de la geografía nacional e internacional, chat para participación de los espectadores, secciones de agenda y materiales extra disponibles para descarga (como manuales, brochures, etc), cuestionarios en vivo y muchas cosas más.

Bloque 1,  Martes 2 de junio. Cómo lograr que los rodeos lecheros crezcan

  • Puntos críticos que explican por qué no crece el rodeo lechero argentino. ¿Es un problema endógeno o exógeno del sector?. Diserta el Med. Vet. Sebastián Wirsch, gerente de Servicios y Productos VAS para Sudamérica.
  • La genética mejora su aporte para aumentar la cantidad y calidad de vacas en producción.
    Diserta Horacio Larrea, experto en genética lechera y gerente de Semex Allianca.
  • Espacio de Novedades e Innovaciones Tecnológicas
    (Calostro artificial, programa de sexado, innovaciones en productos para terneros etc.)
  • Panel de productores que poseen diversos sistemas de crianza: Estaca, jaulitas, pesebres sobre elevados, calf feeders y crianza colectiva. Coordinación: Med. Vet. Norberto “Popo” Giaveno. Los productores desde sus tambos presentarán los sistemas en vivo y en directo: Alexis Meoni (crianza en jaulas), Fernando Cuadrado (crianza colectiva), Silvio Bocco (calf feeders), Gabriel Terreno (crianza en estaca), y Marcelo Barotto (pesebre sobre elevado, bajo galpón).

Bloque 2, Martes 16 de junio. Reproducción y sanidad en el tambo ¿Cómo podemos mejorar?

 

  • Una mirada sobre el impacto de las enfermedades relacionadas a la reproducción en Argentina. Diserta Luzbel De la Sota, docente universitario.
  • Paratuberculosis Bovina: Un enemigo oculto que confunde y nos genera enormes pérdidas. Diserta Gabriel Travería, docente universitario (UNLP).
  • Espacio de las Novedades e Innovaciones Tecnológicas (Uso de collares, nuevas tecnologías para la vaca en transición, novedades veterinarias etc.). Panel de Médicos Veterinarios: “Eficiencia en la reproducción. Qué estamos haciendo bien y qué debemos cambiar. Diversos sistemas detección, ecuaciones costo-beneficios”. Coordinación: Med. Vet. Pablo Chesta, asesor privado y docente de la UNVM.

Bloque 3. Miércoles 1 de julio. El tambo del futuro, el manejo de la información y los ajustes en la nutrición

 

  • El recambio generacional, las nuevas tecnologías y la inserción de milennials y centennials en en la producción lechera. ¿Cómo imaginamos el tambo del futuro?. Diserta Alejandro Palladino, investigador del Conicet e integrante del Programa Prolact.
  • ¿Por qué y para qué medir? Que Indicadores claves tenemos que analizar, cómo hacerlo y cómo utilizar esa información para ganar competitividad en el tambo moderno. Diserta Ariel Capitaine Funes, especialista en producción y reproducción de rodeos lecheros, con participación de encargado de Tambo Don Remigio.
  • Espacio para innovaciones y herramientas disruptivas en la nutrición de precisión Grasas by-pass, alimentación líquida, suplemento endomicrobianos, enzimas fibrolíticas etc.
  • Tecnologías y manejo de dietas altas en forraje. Diserta Fernando Bargo, PhD – Fundación Instituto de la Leche (FIL) / EPG-FAUBA.
  • Ajustes en la nutrición y manejo de la recría y el preparto. Diserta Marcos Zenobi, profesional argentino que revistó en la Universidad de Florida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × tres =