Sorgo: seminario virtual este miércoles 23
Al cultivo le sobran argumentos para demostrar que es una buena opción, ya sea para grano destinado al circuito comercial, para la nutrición animal (carne y leche) u otros usos. Ese es el lema del seminario virtual que tendrá lugar este miércoles 23 de septiembre desde las 10.
Organizado por Todo Agro y la Universidad Nacional de Villa María, la jornada se podrá seguir vía streaming por la web. La inscripción es gratuita y puede realizarse en este link.
La jornada tendrá diferentes abordajes sobre el cultivo, entre ellos
- ¿Por Qué y Cómo SORGO en la campaña 2020/2021?. Opciones para diversos planteos.
Diserta: Tomás Sundblad, gerente de Advanta - Novedades de semilleros y nuevas tecnologías aplicadas al cultivo
A cargo de Técnicos de empresas del sector - Ajustes en la fertilización balanceada del cultivo de sorgo
Diserta: Ing. Agr. Mirian Barraco (UNLPam), investigadora en Manejo y Fertilidad de Suelos del INTA General Villegas. - Sorgo BMR: agregado de valor clave para la ganadería.
Diserta: Ing. Juan Lus, gerente de Investigación y Desarrollo de PGG Wrightson Seeds Argentina. - Panel de productores:
Tres productores hablarán sobre la inclusión del sorgo en planteos diversos (granos, carne y leche). Coordinación y conclusiones a cargo del ingeniero Carlos Sosa, docente de la UNNOBA. - Producción eficiente y uso de Sorgo en la producción de leche. Diserta: Ing. Hugo Bertero, asesor de tambos en Córdoba.
- El Sorgo, una herramienta vital en la producción de carne en el sur de Buenos Aires. Diserta: Ignacio Arroquy, productor de General La Madrid (Buenos Aires).
- Producción de Sorgo Granífero en zonas agrícolas. ¿Por qué volví al cultivo?. Diserta: Carlos Grosso, ingeniero y productor de San Jorge y Piamonte, provincia de Santa Fe.
- El silaje de sorgo (de calidad), un aliado en la producción de leche y carne. Diserta: Ing. Josefina Marinissen, asesora privada, exInta Hilario Ascasubi.