Crecieron las exportaciones que cuentan con el sello de Alimentos Argentinos en el primer semestre

Las exportaciones que cuentan con el sello de «Alimentos Argentinos» crecieron 52,63% en valor y de 36,82% en volumen, alcanzando los U$S 573,25 millones y las 301,76 mil toneladas, respectivamente durante el primer semestre del año.

Las cifras se desprenden del último informe de la Dirección Nacional de Alimentos de la Subsecretaría de Economías Regionales y Pequeños y Mediano Productores. El Sello AA es un signo oficial de calidad que certifica el cumplimiento de estándares de producto, procesos de producción y origen nacional. En la actualidad, hay más de 4500 productos de economías regionales distinguidos bajo este lema.

Desde enero, los principales productos exportados con el Sello fueron:

  • Maní y pasta de maní: U$S 161,12 millones (28,11%);
  • Carne bovina enfriada y envasada al vacío: U$S 140,79 millones (24,56%);
  • Productos de papa prefritos y congelados: U$S 131,71 millones (22,98%);
  • Peras frescas: U$S 31,32 millones (5,46%);
  • Mosto concentrado de uva: U$S 26,85 millones (4,68%);
  • Calamar: U$S 26,73 millones (4,66%).

El crecimiento también se reflejó en la ampliación de mercados internacionales. Los seis principales países de destino concentraron 58,96% del total exportado en valor. Estos fueron: Brasil, 20,37%; Países Bajos, 11,49%; Alemania, 8,47%; Chile, 7,46%; Estados Unidos, 6,76%; y Reino Unido, 4,41%.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *