Prevén «pronto» ingreso de la carne angus certificada argentina a EE.UU.

El presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán, aseguró que «pronto» la carne angus certificada argentina ingresará al mercado estadounidense.

Gusmán adelantó además que este año se duplicará las ventas de carne angus certificada.

«Este año vinieron 35 compradores de la Cámara de Importadores de Carne de Estados Unidos (MICA), y creo que pronto ya estaremos con la carne angus en Estados Unidos», indicó Gusmán en el tradicional almuerzo que le asociación le brinda a la prensa durante la realización de la Exposición Rural.

Precisó, además, que representantes de la asociación hicieron dos viajes a Washington, uno a Chicago y próximamente estarán en Texas para promocionar el producto argentino.

Gusmán remarcó que en la actualidad «contamos con 19 plantas habilitadas» y sostuvo que la carne angus tuvo «un boom».

«El año pasado enviamos 1.455 toneladas de carne angus certificada (mayormente a exportación) y en lo que va del año creemos que vamos a duplicarlo fácilmente», explicó.

Asimismo, informó que existe interés en China por la carne enfriada angus.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco − 4 =