La Argentina exportará limón, naranja y carne vacuna con hueso a Ecuador

Argentina abrió la exportación a Ecuador de limón, carne vacuna con hueso, cítricos dulces como las naranjas. La medida fue informada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. La decisión se trata de un trabajo conjunto entre el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), la Agencia Agrocalidad ecuatoriana, la Cancillería argentina y la cartera que conduce Sergio Iraeta.

Los planes de trabajo para esas operaciones y el certificado sanitario para la exportación de carne argentina fueron acordados durante un encuentro que mantuvieron, en la Ciudad de Buenos Aires, el presidente del SENASA, Pablo Cortese, y el director ejecutivo de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) de Ecuador, Patricio Almeida.

En lo que va de 2024, el SENASA certificó la exportación de 260.649 toneladas de cítricos frescos, de las cuales 44.561 toneladas fueron a países de Sudamérica como Paraguay, Brasil, Uruguay y Chile. Por su parte, la carne bovina con hueso suma un total de 106.251 toneladas certificadas para su exportación y su principal destino es China.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *