El precio de la carne aumentó 6,1% en abril: qué cortes subieron más
El precio de la carne en los mostradores aumentó 6,1% en abril y acumuló un alza de 65,1% interanual, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Durante el cuarto mes del año, el valor promedio del kilo se ubicó en $12.061.
Los incrementos más importantes se dieron en osobuco (9,4%), carnaza (8,1%), roast beef (7,9%), peceto (5,1%) bife ancho (4,9%) y colita de cuadril (3,3%). Mientras que los precios más altos se observaron en lomo ($17.232), peceto ($14.664) y colita de cuadril ($14.634).
Por el contrario, los cortes más económicos fueron osobuco ($7166), falda ($7092) y picada común ($6346).
En tanto, el precio del pollo avanzó 8% a un valor promedio de $3980 y se incrementó 45% en los últimos 12 meses. A su vez, la carne de cerdo escaló 1,7% y 74,2% a nivel interanual. El precio promedio por kilo cerró en $7534.