Estos son los 7 cortes parrilleros que se podrán exportar sin restricciones

La industria frigorífica argentina podrá exportar nuevamente los cortes parrilleros a partir del 1 de enero de 2024.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) habilitó la exportación de cortes bovinos frescos, enfriados o congelados, incluyendo los denominados «cortes preferidos», que habían sido prohibidos por el gobierno de Alberto Fernández a través del Decreto 911/2021.

La medida fue celebrada por el sector exportador, que consideró que no impactará en los precios internos de la carne.

«La exportación de los cortes parrilleros no va a generar un aumento de la oferta en el mercado interno. La producción de carne es limitada por la disponibilidad de ganado, por lo que la exportación no va a tener un impacto significativo», dijo Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes ABC.

Los cortes parrilleros son los más populares entre los consumidores argentinos, y representan un porcentaje importante de las exportaciones de carne bovina del país.

La prohibición de estos cortes había sido criticada por el sector exportador, que consideró que era una medida injustificada que perjudicaba la competitividad de la industria argentina.

Uno por uno, los cortes de carne que se podrán exportar sin restricciones:

  • Asado con o sin hueso;
  • Falda;
  • Matambre;
  • Tapa de asado;
  • Nalga;
  • Paleta;
  • Vacío.

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